ココロ・・・青空のように・・ 忍者ブログ
主婦の日常&つぶやき
[18] [17] [16] [15] [14] [13] [12] [11] [10] [9] [8]
2024/11/27 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2006/05/19 (Fri)
今までは、GW過ぎた頃から
収穫して食べるもの&頂き物だった。
実家のある地元はラワン蕗といい、2mくらいにもなる太くて大きいもの。
それがとてもシャキシャキして美味しいのっ(^^)
毎日食べても飽きないし、母はお通じも良くなるらしい。

ふと、ラワン蕗ではないけれど・・スーパーで蕗を見つけて(しかも安い)とっても食べたくなってしまったの。

早速作ってみました。


[ cooking ]

◎茹でて皮を取った蕗を食べやすい大きさに切って

 ごま油で炒める。

◎しんなりしてきたら、醤油、砂糖、みりんを加える。

◎シーチキンも加えて、煮詰めて出来上がり♪


蕗の風味も感じられて、美味しかったです。

もっと蕗の量があれば・・・

あっ、実家にお願いしてみよう。

実家ではもう何度か食卓に上ったらしいので。




拍手

PR
実家と、GWとかを収穫しないの?


BlogPetのサブリナ URL 2006/05/20(Sat)12:51:34 編集

この記事にコメントする

HN:
mail:
url:
color:
subject:
comment:
pass:

この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
prevHOMEnext
忍者ブログ[PR]